预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2017 > 温馨提示 正文

应对脚上水泡及应对腹泻

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2014年07月06日 点击:

    应对脚上水泡:
    长时间的行走、踏步训练会致双脚起水泡,不能置之不理,水泡磨破后很容易感染细菌。可以做些简单的处理:
    1、首先把创面清洗干净;
    2、用针刺穿水泡,使液体流出,如果水泡的皮没有掉,一定不要硬拉硬撕;
    3、用红药水擦拭创面,先消毒;
    4、用创可贴包扎创面,如创面过大,可用纱布包扎;
    5、尽可能不要沾水;
    6、休息时及时脱下鞋袜,保持创面通风;
    7、及时更换创可贴或纱布;
    为了防止脚上起泡,我们可以在鞋子里垫上鞋垫,使鞋子更加舒适。回到宿舍后,也可以用热水泡泡脚,缓解疲劳。
    应对腹泻:
    军训时,正值炎热、多雨、多雷的季节,是腹泻的高发期。为避免腹泻,一定要注意饮食卫生,不吃隔夜饭、腐烂瓜果蔬菜,同时晚上要盖好被子,防止肚子着凉。很多人一拉肚子就急着吃止泻药,或者空着肚子不吃饭,这都是不可取的。腹泻时可以选择一些低纤维、少渣、低脂肪、清淡易消化的食物。初期不妨吃一些流食,如米汤;情况好转后可以吃半流食,如白米粥、面条等。要做到少食多餐、细嚼慢咽,以促进营养物质的消化吸收。
加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口