预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2017 > 管理规章 正文

天津外国语大学学生军训管理规定

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2015年06月27日 点击:

天津外国语大学学生军训管理规定

      为确保军训期间各项工作顺利进行,根据有关文件精神并结合我校实际,制定本规定。
      第一条 军训是高校学生的必修课程,也是我校教学工作的重要组成部分。应训年级的学生须按时参加军训,如有特殊情况不能参加,须向校武装部提出书面申请,无故不参加军训的学生不能获得相应学分。
      第二条 严格遵守军训作息时间安排,处理好个人学习与生活。军训期间周六、周日不休息。
      第三条 强化纪律观念、严格执行请销假制度,未经批准不可擅自离开训练营地。
      第四条 严肃军容军纪,注意军人仪表。参加操课、军事理论课以及学校与部队组织的集体活动时须穿军装。军训期间,男生不留长发,女生长发不能披肩。
      第五条 尊重教官,加强团结。讲文明、有礼貌,严格服从命令,一切行动听指挥。
      第六条 继承和发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、勤俭节约的优良传统,杜绝奢侈浪费和损坏公物的现象发生。
      第七条 参训学生要注意个人卫生,保持内务整洁。注意餐饮卫生,就餐、淋浴要自觉遵守秩序,不要拥挤,严禁吸烟、酗酒。
      第八条 参训学员须认真参加各项军训科目的考核,严格遵守考场纪律,对违反考场纪律的学生,依照学校学籍管理规定进行处理。
      第九条 本规定自军训开始之日起执行,其解释权归军训办公室。

天津外国语大学军训办公室
2014年6月26日

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口