预祝2015级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 温馨提示 正文

军训防晒防蚊小贴士

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年06月29日 点击:

军训防晒防蚊小贴士

     炎热的军训就要来了,强烈的阳光、蚊虫的叮咬,这无疑是军训最让人头疼的。大家都准备好“抗日”与防蚊了吗?下面让我们一起来get一些军训期间防晒防蚊的小技巧吧~
 

→防晒篇
★防晒霜

    涂抹防晒霜无疑是防晒的首要步骤。防晒要做到全面,不仅要涂脸部,脖子、耳朵、手等暴露出来的部位也都要涂。那么,怎样挑选防晒霜呢?
    √SPF:防晒系数,简单说来,它就是皮肤抵挡紫外线的时间倍数。
    SPF30≈30*15≈450分钟,所以说,并不是SPF值越高的防晒霜就越防晒。
    √PA+:PA是代表抑制UVA(紫外线一部分)的能力,越多的加号代表防御能力越强。
    PA+表示有效、PA++表示相当有效、PA+++表示非常有效,+号越多,代表抵御UVA的能力越强。
    相信大家都会挑选军训期间的防晒霜了,记得涂抹的时候一定要均匀而全面,中间休息期间还要补擦防晒霜,千万不能偷懒哦~

★中午冷敷

    长时间的暴晒使肌肤舒缓时间减少,皮肤缺水,所以在中午休息期间一定要用湿毛巾敷下脸和脖子,减缓发红的症状。中午要彻底清洁皮肤并提前半小时擦防晒霜,为下午的军训做准备。无论多困,时间多紧,也不要放弃这一步!!

★晚上补水

    结束了一天的训练,晚上一定要彻底使用卸妆品彻底卸掉防晒,涂抹一些补水精华、晒后修复芦荟胶,敷一个补水面膜。军训期间皮肤比较脆弱,应避免使用剥落式面膜,导致进一步伤害皮肤。补水才是硬道理!!早睡早起,不要熬夜!

★维生素C


    维生素C能够抑制黑色素的生成,能够从内而外提升肌肤透白度。军训期间,一定要保持维生素C的充足供给,可以多吃些新鲜果蔬,也可以直接食用维C片,帮助补充营养的同时,抵抗防晒。
 

→防蚊篇

→蚊子喜欢咬什么样的人呢??

★防蚊液、驱蚊花露水

    军训时要适当喷一些防蚊液或带有驱蚊效果的花露水,防止蚊虫叮咬,避免皮肤红肿瘙痒。驱蚊液应只用于暴露在外的皮肤上,不能喷洒太多,不能接触伤口,不能接触眼和嘴,在耳朵部位也要少用,脸上使用时不能直接喷,应先喷到手上,之后避开口、眼、鼻,小心用手涂抹到脸上。

★吃维生素B1

    人无法感知维生素B1的气味,但这是蚊子不喜欢的味道,它会主动远离你。同时,维生素B1泡水擦身也可以达到很好的防蚊效果。

★叮咬后

    及时涂抹碱性物质,如肥皂水等。或者涂抹花露水、风油精、牙膏等消肿止痒。及时剪短指甲,避免抓挠肿胀处,否则可能因抓破而导致细菌感染。

★悬挂蚊帐

    当然,在宿舍内要悬挂蚊帐,这样蚊子就没法靠近你了。需要注意的是,睡之前一定要仔细检查蚊帐内,不要把自己和蚊子关在一起哦~ >o<
    好啦,防晒防蚊的小技巧大家有没有认真看呢~白之不易,且白且珍惜!远离蚊子,从我做起!希望大家都能度过一个美好的军训期,收获满满的快乐~
 

                                           文/军训学生记者团 常虹

 
 

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口