预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 军训动态 正文

同怀赤子心 别样军训情

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月05日 点击:

同怀赤子心 别样军训情
                                    ——司务排背后的故事
(新闻来源:军训办公室)

 

       他们是军训前认真准备的把关人,是军训中时刻流动的风景线。他们默默付出、无处不在,虽然身着军装,但由于身体等原因无法参加正常训练,而是以另一种方式为军训贡献着自己的力量。他们就是军训团中的司务排。
       “不像外人看来的那么轻松,其实我们的工作很辛苦,因为我们一整天都随时待命,为大部队做好服务。”2015级学生军训司务排的负责人刘超说。今年的司务排总结了前几年的军训经验,分为9个小组,人手充足、分工更加合理细致。同时,对司务排的同学们要求也更加严格,从着装仪表到行为举止,每位学员必须严格遵守。
       热火朝天的训练场上,清晰洪亮的口号声响彻天际;无人注意的角落里,辛勤付出的汗水从脸庞滑落。训练场外,司务排的同学们不厌其烦地弯着腰,一次又一次捡起地上的垃圾;三五个皮肤晒得黝黑的男生,仔细地用铁丝缠上铁桶,卯足了劲儿为同学们送来解暑的绿豆汤;每堂军理课开课前,他们仔细清点摆放桌椅,只为提供一个整洁安心的教学环境;学生活动中心里,他们卖力地刷洗着黑板,为军训团黑板报评比做好充足准备;医务室门诊前,他们认真了解、登记生病同学的情况,耐心陪护、体贴叮咛;校园内的宣传栏前,他们拿着工具擦擦铲铲……军训的这段日子里,他们的身影无处不在。
       每个看似轻松的群体背后,都必定有一段不为大多数人所知的故事。司务排的成员们,没有参与军事训练,却在你不注意的某个地方默默付出,他们在以另一种方式参加着“训练场外的军训”。不一样的锻炼,一样的参与;不一样的经历,一样的成长。好战友,我们向你们致敬!

文/军训学生记者团 赵雨佶 傅博文
摄影/马丽萍 军训学生记者团 王卉雯 李银昕

我有话说:清凉的绿豆汤饱含着他们的真诚——舍己为人;洁净的地面是他们内心的独白——无私奉献;医务室里的陪伴是他们镌刻于心的承诺——执着坚守。他们是流动的因子,连点成线,守护着军训的钢铁长城。在很多人眼中的理所当然,却是他们日日夜夜必不可少的付出。他们是最平凡的螺丝钉,却散发着朴实而耀眼的光芒。同怀赤子心,别样军训情,向每一位在司务排无私奉献的学员致敬,向每一位为了此次军训而坚守在各自岗位上的人致敬!

特约评论员/二营五连一排 王一雪

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口