预祝2015级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 军事常识 正文

方阵名词解释

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月07日 点击:

方阵名词解释
 

刺杀操:中国人民解放军刺刀拼杀、技刺杀是近战歼敌的重要手段,在反侵略战争中,有着重要的意义。动作要领是:枪面向上,左臂伸直,枪托自然贴在右小臂内侧,左膝与脚面中央垂直,右腿伸直,身体成斜直线。
 
擒敌拳:是擒敌单个动作的综合训练套路,到目前为止,擒敌拳已经有三次变式。击方法主要是拳、指、掌、膝、腿、脚。
 
应急棍:攻击防守主要包括1劈棍2盖棍3抡棍4戳棍5摔棍6挑棍7崩棍.防守动作主要包括1架棍 2格棍 3拔棍
 
匕首操:一种以匕首为武器的近身格斗体操,近期多所高校纳入教程。动作要领:1、在立正姿势的基础上,右手持匕首,刀尖向上,刀身轻贴手腕内侧;2、起右脚猛力下踏的同时,身体下蹲、右臂向前下伸,左掌外贴小臂。


加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口