预祝2015级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 迷彩剪影 正文

志比磐石坚 心比发丝细——专访二营营长王玲闯

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月08日 点击:

 志比磐石坚 心比发丝细
                                             ——专访二营营长王玲闯

 

(新闻来源:军训办公室)
 

       在士兵和军训学员们眼里,他是开朗直爽的老班长,也是思虑周详的好教官,更是认真负责的好榜样,入伍11年的他,作为老兵和班长,要比别人更辛劳,日常值班、检查秩序、安排勤务、组织训练……方方面面的事情都要考虑到。今天我们有幸采访到二营营长王玲闯,听听他的军旅故事。
       带着对军营、对部队生活的向往,11年前,他应征入伍。其实他心里非常清楚,选择了军队就是选择了远离学业、仕途,远离个人和家庭生活的好花圆月,然而他却义无反顾地往前走,水上公园、古文化街等的武装巡逻,妈祖诞辰的安保行动,反暴恐袭击……他的身影出现在各个需要军队力量的场合,遇到危险时他永远冲在最前线,将自己的安危置之度外,“因为这是我们的使命。”谈到自己的责任,笑着的他严肃了起来。
       提到军人,大多数人的第一印象大概是粗犷而严肃,王营长却恰恰相反,士兵们口中的他,开朗亲切,心思细腻。“班长其实是一件很累的工作,常常要值大班,他每天比别人更早起也更晚睡,早起吹哨唤醒士兵,晚睡组织检查纪律,别人都想不到的细节他也要考虑到,一个人负责一整个班的生活秩序,而这辛苦又琐碎的工作,他一干就是10年……”在他手下做了数年兵的陈教官如是说,言语中充满了对这位老班长的敬佩。10年来,他日复一日地履行着自己的职责,重复着部队的训练作息秩序,生活看似单调平淡,然而恰是这些细微之处方显军人本色。
       在整个采访过程中,王玲闯营长一直站得笔直,保持着挺拔的军姿,认真回答每一个问题,而他那句“这是我们的使命”也一直回响在我们的脑海里,这大概就是一位军人的军之魂,一面可以照亮我们的镜子。
       在充满了铮铮铁骨的军营里,王玲闯营长的超高人气大概便来自于那一抹温柔细腻吧。

文/军训学生记者团 宋佳
摄影/军训学生记者团 张悦晗

 

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口