预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 迷彩剪影 正文

青葱如你 橙黄橘绿——英语学院辅导员周晓娜专访

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月09日 点击:

青葱如你 橙黄橘绿
                                           ——英语学院辅导员周晓娜专访

(新闻来源:军训办公室)

       她,是英语学院2015级辅导员,是周老师,更是学生眼里总是带着温暖笑容的“晓娜姐”。
       新/旧
       转变学姐的身份,第一次以辅导员的身份正式带新生军训的她,曾经英语学院的一名学生。本科和研究生近七年的学习生涯,让她与天外结下了不解之缘。
       苦/甜
       做一名跟训辅导员,确实是一件不容易的事。她每天五点起床,匆匆洗漱,然后就要赶到操场看着学生军训。中午整理一天学生的出勤状况和出现的问题才能睡午觉,下午又接着去培训,晚上开例会,查宿舍……就这样度过  一天又一天。转眼,军训过半,她虽然没有和新生一起在训练场上站军姿、踢正步,但却一直和他们一起经历着烈日的考验。
       她表示,虽然感到力不从心,但是觉得自己在慢慢进步。同学们也都很理解她,一句“老师辛苦了”,足以让她一天都动力满满。“一样的地方,一样的内容,可是八年就这么过去了。看着她们,我也想起了当年的自己,现在想想,军训的日子真的是很美好的回忆”。
       严厉/宠爱
       军训中,她也会对学生很严厉。“我对男生更严厉一些,要求他们在身体条件允许的情况下务必准时参训,这是因为我希望他们更有担当和耐力。军训的意义,就在于磨练意志,培养学生的纪律意识”。
       但是尽管如此,在学生出现中暑、突发高烧等情况时,她的关心和着急统统写在脸上。走在路上,只要看到学生,她就会打招呼并且问大家最近怎么样,生活中有没有遇到什么问题。
 

-她坚强 因为她说她是我们的榜样
“我怕的不是辛苦,而是你们过得不好。”
 
-她温柔善良 因为她说这样她才能走进我们的心
“只有走进你们的心,我才能更好的照顾你们”

 

 

 文/军训学生记者团 丛铭
摄影/军训学生记者团 史琴

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口