预祝2015级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 迷彩剪影 正文

专访|挂职干部冯火魁和他的国旗班

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月09日 点击:

专访|挂职干部冯火魁和他的国旗班
(新闻来源:军训办公室)

 

       面对记者的摄像机,国旗班指导老师冯火魁略显羞涩。指导国旗班的艰巨任务让刚入职一年的冯老师倍感荣幸,“有压力,但更是一项荣誉,我希望做好这一份工作。”
       除了训练之外,负责管理其余一切事务的冯老师戏谑地把自己称为国旗班的“生活员”。平日里他负责及时掌握学员们的思想动态,做相关的心理指导和后勤保障工作。学员们训练时,他时刻陪伴左右,观察和记录学员们的训练日常,及时给他们提供相应的帮助,确保训练高效有序进行。
       作为汇报表演的门面担当,国旗班被全校师生寄予了厚望。从最初的层层筛选到如今比其他方阵更为严格的训练,国旗班的每一位成员都是优中选优。步伐声踏踏震天响,口号声铮铮入人心。骄阳里腿部悬空的训练只为走出军人的飒爽英姿;烈日下岿然不动的站立只为站出军人的挺拔如松。日复一日的高强度训练使大家懂得了这不仅是一项任务,更是一种责任。“我很担心他们当中有的人会吃不消每天这样的训练,但是他们都很能抗。”描述起他们训练的场景,冯老师竟有些热泪盈眶。

       说起学员们现在的表现,冯老师连连称赞:一位学员为了跟上大家的进度不拖集体的后腿,在被毒虫咬伤之后仍然坚持在训练场边关注大家的训练进程,把要掌握的动作熟记于心。“这种强烈的集体荣誉感和责任感非常令人感动,这也是我希望在每一位国旗班成员身上能够看到的精神品质。”在回忆印象最深刻的学员时,他动情地说。
“我希望在接下来的训练中,大家能够以更高的标准严格要求自己,我们不只是汇报表演时走在方队最前端,更是大家心中的导向标。”作为国旗班的指导教师,冯火魁说出了自己对成员们的热切希望。“气势如虹”这是他所希望看到国旗班成员带给大家的感受。期待国旗班带给我们震撼人心的表现!

文/军训学生记者团 李鱼儿
摄影/军训学生记者团 史琴 王雅旭

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口