预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2017 > 迷彩剪影 正文

救助为桨 摆渡生命之舟

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月10日 点击:

救助为桨 摆渡生命之舟
(新闻来源:军训办公室)

 

    为提高参训师生的常见疾病预防能力,科学应对突发疾病,7月10日上午,军训团在滨海校区主楼报告厅举行“2015级学生军训团紧急救助培训”讲座。校医务室主任孙炳义担任主讲,军训办公室主任陈占权、擒敌拳表演方阵学员700余人参加讲座。
    孙炳义主任的讲座分为常见疾病预防和心肺复苏术现场演示两个部分。孙主任简要汇总了近几天在校医务室就医同学的基本情况,介绍了最常见的中暑的发病机理和临床表现,并提出了预防和治疗的基本方法。为了应对突发情况的发生,孙大夫重点演示了心肺复苏术的识别标准和操作技巧,并结合仿真人型教具进行了现场示范。许多学员自告奋勇上台体验,孙主任一一进行了细致的指导。孙大夫强调,坚强的意志是抵抗疾病的强大武器,并号召广大同学在身体条件允许的情况下,坚持训练,磨练吃苦耐劳的钢铁意志。
    医疗保障工作是后勤保障的重要组成部分,直接关系到学员健康和军训效果,军训团一直非常重视医疗保障工作及宣传教育,专门抽调多名校医全程跟训,军训团领导多次深入医务室查看学生就诊情况,为实现安全军训、和谐军训、快乐军训的目标打下了坚定基础。
 

文/军训学生记者团 常虹
摄影/军训学生记者团 张悦晗 王卉雯

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口