预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2017 > 迷彩剪影 正文

他们也是最可爱的人——“教官看天外”之跟训教师篇

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月11日 点击:

他们也是最可爱的人
                                                  ——“教官看天外”之跟训教师篇
(新闻来源:军训办公室)

 

       清晨六点,教官和学员们准时集合在操练场上,开始训练。在操练场的周边,跟训教师们新一天的烈日考验也开始了。一身军装、一只灰绿色手提袋,再加上一双时刻注视同学们的眼睛,这是每个跟训老师的标配。
       哪里有需要,他们就奔向哪里,看到同学们出现身体不舒服的情况便立即扶去医务室,炎炎烈日下,汗水顺着他们的脸颊滑落,在军装上留下一道道深色水印。从擒敌拳表演方阵王巷教官的口中我们得知:训练时,一位女同学忽然晕倒在地,身旁的同学还没来得及行动,辅导员老师便一个箭步冲了过去,赶紧将她扶到了阴凉地里。对此,王巷教官很是感动:“辅导员老师们对同学们的关注真的不是一星半点,当有特殊情况时,她们的眼睛简直和鹰一样锐利!”
       发现同学有厌烦情绪时他们便及时沟通开导,老师们深知军训的辛苦,同学的疲惫他们看在眼里,疼在心上,但他们也深知,这是一段必须经历的过程,孩子们需要磨练、需要成长,不能只是一味地逃避,闷热的天气里他们耐心劝解的话语如清风袭来,寥寥几句便抚慰了浮躁的心。为了给同学们起到模范作用,疲惫的辅导员们仍不辞辛苦,原本个个皮肤白嫩的辅导员们在连日的高温曝晒后,脸上都出现了干纹、晒斑,但他们依然守候在学生左右。
      这些琐碎而劳累的工作贯穿了跟训教师的一天,他们的努力,王巷教官看在眼里,记在心里:“如果我们是在前方拼搏的前锋,那么他们就是那牢靠的后卫。老师们真的都很辛苦,但我们也不曾听到他们为此抱怨过。都说军人是最可爱的人,其实在我们看来,老师也是最可爱的人。”

文/军训学生记者团 王莹 宋佳
摄影/军训学生记者团 李银昕

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口