预祝2015级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 迷彩剪影 正文

一肩担欢笑 一肩担责任——“教官看天外”之参训学生篇

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月11日 点击:

一肩担欢笑 一肩担责任
                                                      ——“教官看天外”之参训学生篇

新闻来源:军训办公室

 

        21岁的陶星宇是刺杀操表演方阵的教官,黝黑的皮肤下是他遮掩不住的严谨认真,灵动的眼睛不时传递出幽默和风趣。
       他并非一个健谈的人,但当谈起自己手下的学生兵,他却是滔滔不绝,劲头十足。他说自己很幸运,今年的参训学生综合素质极佳,训练态度端正。在他的队伍里,几乎没有学生请假,偶有身体不适的情况,也在恢复后迅速归队。从清晨到正午,即使烈日炎炎、暑气逼人,训练场上没有一个学生喊苦喊累。演练过程中,无论高抬腿举枪、侧身转体还是虚步下枪,学生们将每个动作都完成得干脆利落,一招一式规范到位。
       军训期间,学生们表现出来的青春活力也让陶教官印象深刻。训练之余,学员们喜欢和教官们蹲坐在一块儿,聊聊天、话话家常,时而开怀大笑,偶尔互相吐槽。兴致高涨时,还会伏在地上比赛做做俯卧撑,气氛融洽,乐在其中。
       这个夏天,于参训学生而言,他们依旧青春洋溢,但却愈发精益求精。汇报表演大任在身,他们一肩担着欢笑,一肩担着责任。参训学生烈日骄阳下的军训时光,沉淀在皮肤上的深色终会消褪,而沉淀在心头的记忆却将历久弥新。
 

文/军训学生记者团 李雅婷
摄影/军训学生记者团 张悦涵

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口