预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 军训动态 正文

军训团组织司务排学员赴大港消防局参观学习

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月13日 点击:

军训团组织司务排学员赴大港消防局参观学习
(新闻来源:军训办公室)

 

       为了进一步提高学生消防安全防范意识,普及消防安全知识。7月12日下午,军训团组织司务排学生赴天津市公安消防局大港支队参观学习,互动体验的教学方式使消防安全教育入脑、入心、入情。
       首先,同学们在教官的带领下来到消防体验馆,在一楼放映厅内,教官为大家播放了一部火灾教育片并演示了灭火器、毛巾、面具等的使用方法。从教育片和教官的演示中,同学们了解到人们消防意识的淡漠是导致火灾发生的主要原因之一,而火灾发生时采取适当的措施则可以使人们有效避免此类灾难。随后,在二楼体验室内,同学们先后参观了模拟灭火、疏散逃生、互动游戏等多个模块,并在教官的介绍和演示下分别体验了各个项目。教官的阐释形象生动、通俗易懂,现场气氛活跃,同学们纷纷表示收获颇丰。
       最后,同学们参观了三楼的模拟火场逃生系统及结绳训练,在教官的组织下,大家分批体验了模拟逃离火场的情形,同时教官通过监控系统向等候的同学讲解火灾逃生常识并纠正错误行为动作。参观结束时,大港消防支队的教官表示,希望同学们通过此次参观学习,掌握正确的火灾逃生方法,提高自身的安全防范意识。
       通过此次活动,参训学员学到了基本的消防知识,掌握了实用的消防技能,增强了消防安全的责任意识,为我校实现平安军训、建设平安校园打下了坚实的基础。
 

文/军训学生记者团 宋佳
摄影/军训学生记者团 肖茜雅

加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口