预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 随笔感言 正文

[二营一连一排]既得友伴共历练,何惧军训路漫漫

作者: admin 来源:本站原创 发布时间:2016年07月14日 点击:

既得友伴共历练,何惧军训路漫漫
 

       是夜,蝉声起伏,夏风习习,让人想起沈复在《浮生六记》中所描绘的妙境“夏月荷花初开时,晚含而早放,芸用小纱囊撮条叶少许……”,于是空气里似乎又多流动了一丝湖里荷花的芬芳。
       室内,我望向舍友们,以往看似弱不禁风的她们却一日日共同坚守在训练场上,大家都不想做那个最先说放弃的人。“再教我一遍正步吧,我总是做不对”,一个姑娘提议道。原本沉默的宿舍又重新振奋了起来,于是一遍遍的演示,一遍遍的纠正,一遍遍不耐其烦的讲解,如同一部电影,一幕幕都在这个小小的宿舍里播放着。练好之后的我们坐在床上望着彼此,满足地笑了,是啊,既得友伴共历练,何惧军训路漫漫。
       夜深,白天黏腻的空气已经消失散尽,清凉和微风加深了困意。终于,疲惫不堪的我们再也支撑不住,互道晚安后便沉沉地睡去。窗外的蝉鸣和着屋顶风扇吹动的声响奏起了一首安眠曲,在微风里轻轻地摇着。
 

二营一连一排  宋佳


加入收藏 复制给好友 打印本页 关闭窗口