预祝2015级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 温馨提示 >

温馨提示

  • 2016-06-29· 军训防晒防蚊小贴士
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 军训防晒防蚊小贴士 炎热的军训就要来了,强烈的阳光、蚊虫的叮咬,这无疑是军训最让人头疼的。大家都准备好“抗日”与防蚊了吗?下面让我们一起来get一些军训期间防晒防蚊的小技巧吧~ →防晒篇 ★防晒霜 涂抹防晒霜无疑是防晒的首要步骤。防晒要做到全面,不仅要涂脸部,脖子、耳朵、手等暴露出来的部位也都要涂。那么,怎样挑选防晒霜呢? √SPF:防晒系数...[全文].
  • 2015-06-25· 军训攻略之如何预防中暑
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 军训期间天气炎热,运动量大,尤其是前几天,同学们一下进入了高强度的训练,如果调节不好,很容易发生中暑。为了帮助小伙伴们健康顺利完成军训,小迷彩这里有几条建议: 预防中暑:①在日晒下坚持戴帽。②及时补充水分,凉开水或含盐饮料、含钾茶水均可。③保证充足睡眠,但是不要躺在空调的出风口或电风扇下。④多吃些时令蔬菜、新鲜水果,如生菜、黄瓜、西红柿、桃子、杏、西瓜、甜瓜等。另外,乳制品既能补水,又能满足身体...[全文].
  • 2015-06-24· 军训保健套餐
  • 作者: 佚名┊阅读:
  •  军训过程中同学们进行了较为剧烈的运动。因此在军训结束后要注意自身的保健。(一)不宜立即停下来休息:剧烈运动时血液多集中在肢体肌肉中。由于肢体肌肉强力地收缩,会使大量的静脉血迅速回流给心脏,心脏再把有营养的动脉血送给全身,血液循环极快。如果剧烈运动刚一结束就停下来休息,肢体中大量的静脉血就会淤集在静脉中,心脏就会缺血。大脑也就会因心脏供血不足而出现头晕、恶心、呕吐、休克等缺氧症状。所以剧烈运动刚结...[全文].
  • 2015-06-24· 军训可能出现的疾病
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 1、中暑:中暑是指由于高温或引起高热的疾病使人体体温调节功能紊乱,而发生的综合症。  在军训中由于同学在烈日下操练,属于日射型的中暑。主要是由于日光直接暴晒,使中枢神经受到损害,而发生日射病。根据中暑症状的轻重,又可以分为先兆中暑、轻症中暑和重症中暑。先兆中暑指在高温环境中工作一段时间后,出现轻微的头晕、头痛、耳鸣、眼花、口渴、浑身无力及行走不稳。轻症中暑指除以上症状外,还发生体温升高、面色潮红、...[全文].
  • 2014-07-06· 应对脚上水泡及应对腹泻
  • 作者: admin┊阅读:
  • 应对脚上水泡: 长时间的行走、踏步训练会致双脚起水泡,不能置之不理,水泡磨破后很容易感染细菌。可以做些简单的处理: 1、首先把创面清洗干净; 2、用针刺穿水泡,使液体流出,如果水泡的皮没有掉,一定不要硬拉硬撕; 3、用红药水擦拭创面,先消毒; 4、用创可贴包扎创面,如创面过大,可用纱布包扎; 5、尽可能不要沾水; 6、休息时及时脱下鞋袜,保持创面通风; 7、及...[全文].
  • 2014-07-03· 中暑的症状和预防方法
  • 作者: admin┊阅读:
  • 一、中暑的症状 中暑是由于人们在高温、高湿、日晒的环境下,机体产生热量蓄积,大量出汗,体温调节发生障碍,体内水和盐的代谢失去平衡造成的。    中暑的先兆症状是:面色苍白、大量出汗、头昏、耳鸣、眼睛发花、注意力不能集中、口渴、心慌、胸闷、脉博加快、全身无力。严重者:恶心、呕吐、四肢抽搐、呼吸困难、突然昏倒,甚至昏迷不醒。 二、中暑的处理方法    在操场上军训时,当发现自己有...[全文].
  • 2014-06-30· 军训卫生保健知识
  • 作者: admin┊阅读:
  • 军训是大学生的必修课,为了使师生顺利完成军训,我们特将与军训有关的保健常识整理如下,希望能给大家一些帮助。 一、合理安排饮食:一日三餐要注意合理营养,做到粗细粮搭配,动植物食品搭配。一般情况下,早餐要吃好,宜摄入高热量、高蛋白的饮食,避免空腹参加军训,发生低血糖性昏迷;午餐要吃饱,要注意保证营养摄入全面;晚餐吃少,宜吃清淡少油腻的食物,以七分饱为宜。 二、防中暑:要多饮清凉饮料,淡盐水等,以补充...[全文].
  • 2014-06-26· ALL ABOUT 防晒霜
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 防晒霜,你准备了么?军训在即,时间紧迫,挑选适合自己的防晒霜非常关键,如何挑选呢?马上来看看。 首先要看SPF指数,它是专门针对UVB紫外线,最适当的防晒系数是介于SPF15到SPF30之间,一般来说,SPF15的产品能够阻挡93.3%的UVB,而SPF30的防晒系数则就可以抵挡96.6%的UVB了呢。而防晒系数过高的产品,相对而言质地也会比较油腻、厚重,会容易产生阻塞毛孔的现象,且一些...[全文].
  • 2014-06-23· 如何快速适应军训生活?
  • 作者: admin┊阅读:
  •   我校2013级本科学生的军训将于2014年6月28日开始在滨海校区进行。为使广大同学顺利完成军训,以下谈谈如何快速适应军训生活,希望能给大家一些帮助。 一、提高认识,做好思想准备   军训是学生接受国防教育的基本形式,目的是使学生掌握基本军事技能和军事理论,不断增强国防观念和国家安全意识,培养学生顽强拼搏、吃苦耐劳的良好作风。军训内容包括军事技能训练和军事理论教学两个方面,列入学校的教学计划...[全文].
  • 2014-06-22· 滨海校区军训生活服务指南
  • 作者: admin┊阅读:
  •   军训驻训地食堂有:学生一食堂,学生二食堂,新学府食堂。  PS:位于一号教学楼西侧的新学府食堂:需要用现金换取饭票才能买饭;学校一、二食堂通用饭卡,二食堂也可直接使用现金。另外,一食堂一层右侧的快餐窗口和正对该食堂门的窗口不接受现金,只能使用饭卡和饭票。该食堂其它窗口则只能使用现金和饭卡。关于购物:  校园内部有两个独立的超市,分别是湖边的综合服务部和体育场旁边的十六小时超市。一、二食堂的出入...[全文].
  • 2013-06-26· ALL ABOUT 花露水
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • ALL ABOUT 花露水   花露水的香型以清香为主,较为流行薰衣草油为主的香气。花露水中含有适量醇溶性色素,颜色以浅色为主,有淡绿、黄绿、湖蓝等,给人以清凉感。花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品。花露水的主要原料有酒精、香精、蒸馏水。   功用:   爽身止痒 洗头或洗澡时,往水中滴加5~6滴花露水,将头发放入先浸泡,再进入常规洗头程序,可去除头发中的细菌。洗澡时往澡...[全文].
  • 2013-06-26· 运动损伤怎么办?
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 运动损伤怎么办?   关节扭伤:24小时前为急性期:需要停止运动、冷敷、包扎、抬高受伤部位。24小时后为恢复期:配合按摩、微动、康复或恢复性锻炼。   心力憔悴:表现为发冷多汗、脸色白或红、头痛、晕、虚、筋疲力尽。这时候,应离开热的地方,宽衣、湿衣。清醒后多喝些水,当天不要多运动。   重力休克:表现为头晕、眼发黑、心难受、脸苍白、手发凉,严重时晕倒。强度运动后,不要马上停止运动。应注意平卧、脚...[全文].
  • 2013-06-26· 如何调试身体,保证军训体力
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 如何调试身体,保证军训体力   军训不仅要学习理论知识,还要进行大量的军事技能训练,需要同学们掌握正确的身体调试方法,以保证军训所需的体力。 一、充足的睡眠   晚上不要熬夜,临睡前记得泡脚。晚饭不要吃得太饱,尤其是不要吃刺激胃的食物,加重肠胃的负担,神经中枢会处于兴奋状态。做到这几点就能有效改善睡眠质量啦! 二、军训期间饮食搭配   军训体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,...[全文].
首页 上一页 [1] 下一页 尾页