预祝2015级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 随笔感言 >

随笔感言

  • 2016-07-14· [二营一连三排]战友浓情
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 战友浓情 蓦然回首,军训的五天已经过去了,军训的日子有苦有乐,有泪也有笑,留在我记忆深处的是那浓浓的战友情。 有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道、就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别...[全文].
  • 2016-07-14· [一营三连三排]以吾歌喉,颂吾家国
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 以吾歌喉,颂吾家国 火伞高张,流金铄石,举目望,热浪如舌。拭一把淋漓汗,饮一捧清凉泉,七曜不见雨,不灭心底情。难得荫蔽,席地歌谣,自古数,军歌嘹亮。纵他炉火汗蒸,无惧风僝雨僽,三日一如初,抒吾膺中志。饮千秋豪气,趁歌意,共此战。并肩,展旌旗,历热血江湖留豪情不忘。几多风霜,百战又何妨 ?吾以吾歌颂家国! 一营三连三排 陶雨然...[全文].
  • 2016-07-14· [二营一连一排]既得友伴共历练,何惧军训路漫漫
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 既得友伴共历练,何惧军训路漫漫 是夜,蝉声起伏,夏风习习,让人想起沈复在《浮生六记》中所描绘的妙境“夏月荷花初开时,晚含而早放,芸用小纱囊撮条叶少许……”,于是空气里似乎又多流动了一丝湖里荷花的芬芳。 室内,我望向舍友们,以往看似弱不禁风的她们却一日日共同坚守在训练场上,大家都不想做那个最先说放弃的人。“再教我一遍正步吧,我总是做...[全文].
  • 2016-07-14· [一营一连一排]凡音之起,由人心生也
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 凡音之起,由人心生也 军人 留恋的不是浪漫的生活 而是直线方块简单规律 军人 用孤独酿出最醇厚的酒 用守候绘出最恢弘的的诗 军人 是无怨无悔的代名词 用血肉之躯抒写属于自己对国家独一无二的爱 军人的生命中融入了军歌的血液 他们用青春热血 化解湖畔坚冰 界河为弦 浪花谱曲 湖光松影边关月 见证你们无悔的人生 那些缠绵于心间的思念 那些徘徊在脑中的乡愁 他们用责任一一抵挡 其实 那些你们...[全文].
  • 2016-07-14· [二营三连一排] 致我们敬爱的教官—感谢您的认真付出
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 致我们敬爱的教官—感谢您的认真付出 当我们穿着威武的军装,带着对军人生活的崇敬与向往,对军训生活的万分期待,我们踏进绿茵场,开始了军训生活。 这场大戏的第一个节目带给我们的不是军姿能站多久,不是靠腿能有多齐,不是转头能有多迅速,是刚毅的性格,严谨的态度,正确的人生观,不容忽视的团队意识,以及学会感激。询问了学长学姐,军训是大学生活中最值得回忆的日子。 军训,我们从教官身上看到的...[全文].
  • 2016-07-14· [二营三连一排]唱军歌,学军魂
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 唱军歌,学军魂 “你问我什么是战士的生活,我送你一枚小弹壳”听过这支歌吗?我曾经也不熟悉那些军歌,但却很敬佩那些唱军歌的人。我喜欢他们唱军歌时的铿锵有力,喜欢他们训练时的严肃和休息时的幽默风趣。 用心看一次当兵的人唱军歌时的神情吧!他们额头的细纹像起伏的长城,他们看似空洞的眼睛却藏着几多情深。他们仰起头似有一个信念在心底燃烧,他们走起路传递出一份坚定的执着。是他们教...[全文].
  • 2016-07-14· [二营三连二排]感谢宿管阿姨的一封信
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 感谢宿管阿姨的一封信 一转眼十四天的军训已经过去接近一半了,在这短短的几天中,我们见证了责任、有爱、和蔼、体贴。宿管阿姨,在这里,我们向您真诚的说声“谢谢”! 一年的相识,一年的相处,让我们对你抱有不止一年的相亲相敬。 一次次帮助,一次次呵护,让我们对您心生无数一次次的感动. 阿姨,您和蔼可亲,与同学们关系密切,您细心周到,平时对我们关照有加,您办事公道,常常批评我们错...[全文].
  • 2016-07-14· [一营五连一排]夏花虽嫩抗风雨
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 夏花虽嫩抗风雨 骄阳,知了,轻风,绿叶;口号,汗水,军姿,正步。这是训练场的往常。 定睛望向远处时,隐约可看见漂浮的空气,惊诧而又习以为常。汗水洇湿一片水泥地板,阳光照耀愈发明亮显眼。难以想象,这汗水竟是一位女生刚刚休息时淌下的。而此刻的她,又在队伍中严格地按照要求,站着标准的警姿,一站就是半小时。 身材高挑,长相出众的她,如愿进入国旗班,开启“为荣誉而战”的军训征...[全文].
  • 2016-07-14· [一营二连二排]铿锵有力的“哆来咪”
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 铿锵有力的“哆来咪” “来一个,来一个,来一个……”远处传来一阵阵呐喊声,叫好声。原来是教官们在唱军歌。轻松欢快的气氛和歌声一起随着风儿传的愈来愈远,感染着训练场上的每一个人,整个训练场都激动了起来。训练时我们不断重复动作的枯燥;烈日下我们的大汗淋漓。瞬间被教官们的或欢快或有力的歌声掩盖。如果说军训像是一辆加满油极速行驶...[全文].
  • 2016-07-08· [二营一连三排]战友浓情
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 战友浓情 蓦然回首,军训的五天已经过去了,军训的日子有苦有乐,有泪也有笑,留在我记忆深处的是那浓浓的战友情。 有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道、就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,...[全文].
  • 2016-07-08· [一营七连二排]军训进行时-充实头脑的军理课
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 军训进行时-充实头脑的军理课 一日的刻苦训练以一次精彩的会操表演作为结束,然而军训的意义不止在于锻炼同学们的体魄、磨炼同学们的意志,更需要让我们全身心感受军人的使命与责任感。我想,这也是开设军事理论课的意义所在。今晚,一堂生动有趣的军事理论课带给我们前所未有的体验,信息化战争的相关讲解不仅让我们增长了见识、学习了一名大学生所应该具备的基础知识,更开阔了我们的眼界,提高了对我们国家的国防力量与军...[全文].
  • 2016-07-08· [一营五连一排]味美流传千古名
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 味美流传千古名 一营五连一排通讯员 崔亚娟 “镇江梅翁善饮食,紫砂万两煮银丝。玉带千条绕翠落,汤白中秋月见媸(chi)”这首诗出自晚清《申报》第一任主编蒋芷湘,称赞镇江落第秀才梅茗所创鸭血粉丝汤,想必大家看到这首诗,跟随其描述,在脑海中勾勒一幅简笔画,加之想象热气腾腾的沸腾状,可真的会“口水流下三千尺”吧。 繁重的军训任务,微微露头却依旧耀眼的...[全文].
  • 2016-07-08· [二营一连一排]既得友伴共历练,何惧军训路漫漫
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 既得友伴共历练,何惧军训路漫漫 是夜,蝉声起伏,夏风习习,让人想起沈复在《浮生六记》中所描绘的妙境“夏月荷花初开时,晚含而早放,芸用小纱囊撮条叶少许……”,于是空气里似乎又多流动了一丝湖里荷花的芬芳。 室内,我望向舍友们,以往看似弱不禁风的她们却一日日共同坚守在训练场上,大家都不想做那个最先说放弃的人。“再教我一遍正步吧,我总是做...[全文].
  • 2016-07-08· [一营七连二排]信息化与我们同在——一堂印象深刻的军理课
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 信息化与我们同在——一堂印象深刻的军理课 7月5日晚在逸夫楼BM512国际商学院姚军老师为我们上了一场生动活泼的军理课。老师首先用“信息”二字的分解为“人言入我心”引出我们这节课的主题――信息化战争。 老师向同学们提出问题,一场战争最重要的决定因素是什么?大家众说纷纭,各自谈了自己的看法,有人说是士气,也有人说是后备保障...[全文].
  • 2016-07-08· [一营五连三排]呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁 ——记大港军训美食 一营五连三排通讯员 李杨 炎夏已至,酷暑难耐。遑论曝于烈日之下军训,汗滴横流,脊背僵痛,胫足酸楚,诸君苦不堪言,难免怨声绵绵。当是时,唯有佳肴珍味,方能抚慰心灵,一扫身心疲累。 余居于马场道之时,大港佳肴之名,不绝于耳。今得幸尝之品之,果不虚名。尝闻“阿牛与仙草”,声名鼎沸,推之崇之者众。初...[全文].
  • 2016-07-08· [一营二连一排]对一位武警的爱恨情仇
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 《对一位武警的爱恨情仇》 ——记一营二连一排林英豪教官“番号喊响!我知道你们累,那就把你们对我的怨气、对我的恨用最大的声音喊出来!”“一——二——三——四——” 但是,你恨教官吗? 一营二连一排的教官,在距离他退伍仅剩五十多天的...[全文].
  • 2016-07-08· [二营三连二排]我眼中的教官
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 我眼中的教官 二营三连二排 刘敏娇 在这片训练场上,那些“迷彩”尤为引人注目,受人敬仰。那些在人群中穿梭,在训练场上奔跑的教官们,他们步伐矫健,身姿挺拔;那些在训练场上回荡的声音,高亢嘹亮,铿锵有力。坚强的一面  对于军训,总结来说,就是"训练任务重,训练强度大”,这不但是对学生的考验,更是对教官的压力。在炎炎烈日下,不停的是教官忙碌的身影,不息...[全文].
  • 2016-07-04· [二营五连二排]魅力军训·军训初印象
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 魅力军训·军训初印象 如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。2016年7月2日属于我们天外学子的军训,正式拉开了序幕。 “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为……” 军训第一天用这句来形容,再恰当不过...[全文].
  • 2016-07-04· [二营一连一排]A面与B面·从学生到士兵
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • A面与B面·从学生到士兵 拿到迷彩服的那一刻,我们和军训的故事就已经开始了。将橄榄绿披在身上,望向镜子里自己英姿飒爽的模样,那颗期待已久的心便再也按捺不住。 戴军帽,正军装,每个人都好像被注入了一股军人的骄傲与荣耀。从学生到士兵的蜕变让我们兴奋不已,齐齐地站在训练场上,阳光下流淌着年轻的翠色。立正、齐步走、正步走……我们开始学习这些最基础的东西,争取每一...[全文].
  • 2016-07-04· [二营一连二排]同学情与战友情
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 同学情与战友情 苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”通过第一天的军训体验,成为了一名士兵,我才真正理解这句话的意思:成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。 从学生到士兵,两者之间的转换不仅是一身训练服所能表现的,更多的是一种责任与成长。成为士兵,我们有了更严格的标准去衡量自己。训练场上,每一个动作都...[全文].
首页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 尾页