预祝2016级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 军训动态 >

军训动态

学校隆重举行2015级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
  • 2016-07-15· 学校隆重举行2015级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 学校隆重举行2015级学生军训汇报表演暨总结表彰大会 (新闻来源:军训办公室、党委宣传部) 7月15日,我校2015级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在滨海校区运动场隆重举行。天津警备区、河西区武装部、大港武装部、武警天津市总队某支队以及我校党政领导、各学院及相关职能处室负责人参加大会。 伴随《歌唱祖国》的激昂乐曲,身着礼宾服的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗走过体育场。上午8点整,在庄严的...[全文].
校党委副书记陈法春视察2015级学生军训工作
  • 2016-07-05· 校党委副书记陈法春视察2015级学生军训工作
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 校党委副书记陈法春视察2015级学生军训工作 (新闻来源:军训办公室) 7月5日下午,校党委副书记陈法春在军训团主要负责人的陪同下视察了2015级学生军训工作。 陈法春首先深入到军训现场,看望了正在进行军事技能训练的教官和师生,了解学员的训练和生活情况,充分肯定了学员们参训三天来取得的显著成绩,鼓励学员们克服困难,在训练中锤炼自我,圆满完成各项军训任务。他对承训部队的辛勤努力表示感谢,赞扬参训...[全文].
同怀赤子心 别样军训情
  • 2016-07-05· 同怀赤子心 别样军训情
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 同怀赤子心 别样军训情 ——司务排背后的故事 (新闻来源:军训办公室) 他们是军训前认真准备的把关人,是军训中时刻流动的风景线。他们默默付出、无处不在,虽然身着军装,但由于身体等原因无法参加正常训练,而是以另一种方式为军训贡献着自己的力量。他们就是军训团中的司务排。 “不像外人看来的那么轻松,其实我们的工作很辛苦,因为我们一整天都随时待命,为大部队做好服务...[全文].
校长修刚视察2015级学生军训工作
  • 2016-07-04· 校长修刚视察2015级学生军训工作
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 校长修刚视察2015级学生军训工作 (新闻来源:军训办公室) 7月4日上午9时,校长修刚在军训团、相关部门负责人的陪同下视察了2015级学生军训工作。 修刚首先来到军训办公室,了解军训各项工作开展情况,他要求军训办公室科学实施训练计划,保障军训工作有序开展。随后,修刚深入训练场地,看望了正在进行军事技能训练的教官和师生,对同学们在军训第二天就能表现出如此昂扬向上的精神面貌给予了充分肯定。他鼓励...[全文].
生命常有遗憾 唯军训不可缺
  • 2016-07-13· 生命常有遗憾 唯军训不可缺
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 生命常有遗憾 唯军训不可缺 (新闻来源:军训办公室) 你说,生命常有遗憾,唯军训不可缺。 我抿嘴笑笑,细回味,这场涅槃之役。 此前六月,藏着暑气的港风尚在奄奄地吹着,你像个孩子一样嘟着圆嘴,从早到晚地吵吵嚷嚷,绞尽脑汁只为一纸假条,躲避这场你口中的“魔鬼军训”。 七月初至,你不情不愿地摘下小短裙,脱去恨天高,磨磨蹭蹭裹上那套肥大的绿戎装。带着红星的小军帽斜挂在额前,蠢萌...[全文].
军训团组织司务排学员赴大港消防局参观学习
  • 2016-07-13· 军训团组织司务排学员赴大港消防局参观学习
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 军训团组织司务排学员赴大港消防局参观学习 (新闻来源:军训办公室) 为了进一步提高学生消防安全防范意识,普及消防安全知识。7月12日下午,军训团组织司务排学生赴天津市公安消防局大港支队参观学习,互动体验的教学方式使消防安全教育入脑、入心、入情。 首先,同学们在教官的带领下来到消防体验馆,在一楼放映厅内,教官为大家播放了一部火灾教育片并演示了灭火器、毛巾、面具等的使用方法。从教育片和教官的演示中...[全文].
你见过这样的大港吗?
  • 2016-07-11· 你见过这样的大港吗?
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 你见过这样的大港吗? 蓝天白云为衬,砖墙红瓦为映。 我们总是与他们相遇,却从未留心过他的静谧与蕴美。 当你走过,当你离开,当你回首 这里的每一寸土地,都是你心心念念的风景。 这一幅幅画,送给每一个天外学子。 在岁月沉淀之后,愿你还能爱着他。 文 史琴 图 肖茜雅 孟艺迪 王卉雯 ...[全文].
一份清凉助力军训 一片暖意母校情深
  • 2016-07-09· 一份清凉助力军训 一片暖意母校情深
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 一份清凉助力军训 一片暖意母校情深 (新闻来源:军训办公室) 7月8日上午,英语学院党委书记张文一行在军训团主要负责人的陪同下,看望了承训教官、参训学员和跟训教师。在一同前来慰问的人当中,有一位大男孩,明亮的双眸,阳光的笑容,总给人以温暖的感觉。他,就是英语(国际新闻)专业2010级校友、曾任英语学院学生会主席的张吉。这一次,为了心中那份始终如一的情怀,他决定来一次说走就走的母校之旅。 大学四...[全文].
探访医务室之军训健康小贴士
  • 2016-07-07· 探访医务室之军训健康小贴士
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 探访医务室之军训健康小贴士 (新闻来源:军训办公室) 烈日炎炎,同学们军训十分辛苦,高强度的训练之下,一些同学出现了身体不适的情况,医务室门口也排起了“长龙”,现场异常“火爆”,今天我们专门探访了医务室,记录了军训期间医务人员们忙碌的工作,也向大家提供一些军训小贴士。 孙大夫向我们介绍说:“军训期间医务室这边天天都是高峰期,天天都会排...[全文].
独家记忆:军训动员大会学员发言代表谌洪锦专访
  • 2016-07-06· 独家记忆:军训动员大会学员发言代表谌洪锦专访
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 独家记忆:军训动员大会学员发言代表谌洪锦专访 (新闻来源:军训办公室) 艳阳高照,刚刚结束早操的他早在记者到来之前就已到达约定地点,黝黑的皮肤、挺直的身躯,俨然就是一个军人。他就是2015级的军训学员代表,来自涉外法政学院的谌洪锦,与众不同的是,他即将应征入伍成为一名真正的解放军战士。“穿上军装的那一刻,我一定要在镜子前仔细看一看!”聊起自己的军旅梦,腼腆的谌洪锦滔滔不...[全文].
整洁诠释军人魅力 严谨展现军队作风
  • 2016-07-04· 整洁诠释军人魅力 严谨展现军队作风
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 整洁诠释军人魅力 严谨展现军队作风 ——学生军训团组织学生代表参观教官宿舍 (新闻来源:军训办公室) 为了帮助军训团学员养成良好的生活习惯,规范学员的内务整理标准,营造整洁美观的学习和生活环境。7月4日下午,学生军训团组织学员代表分批次参观了教官宿舍。 参观前,军训教官就参观流程及参观重点进行了讲解。参观时,映入学员们眼帘的是干净整洁的床铺和光洁如新的地板,学员们对教...[全文].
理论教学精心准备 安全教育有序开展
  • 2016-07-04· 理论教学精心准备 安全教育有序开展
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 理论教学精心准备安全教育有序开展 新闻来源:军训办公室 军训第二天,训练场上挥汗如雨、口号震天的操课训练仍有序进行,同时军事理论课教学工作也顺利开展。7月4日下午2点,2015级军事理论课正式开课。 今年继续沿用去年收效良好的“微信点名”制度,学员们只需在课上的前15分钟在微信平台发送“当天点名主题+姓名+学院+上课教师+课程名称”即可完成签...[全文].
我校隆重举行2015级学生军训动员大会
  • 2016-07-03· 我校隆重举行2015级学生军训动员大会
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 我校隆重举行2015级学生军训动员大会 (新闻来源:军训办公室、党委宣传部) 7月2日下午5点,我校2015级学生军训动员大会在滨海校区体育场隆重举行。校党委书记李虹,副书记陈法春,武警天津市总队某支队支队长赵俊林,副参谋长张续,学校相关部门负责人及各学院主要领导参加了大会。大会由校学工部部长、学生军训团政委陈占权主持。 伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,动员大会正式开始。陈占权首先宣读了《...[全文].
学校召开2015级学生军训教官与教师见面会
  • 2016-07-04· 学校召开2015级学生军训教官与教师见面会
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 学校召开2015级学生军训教官与教师见面会 (新闻来源:军训办公室) 7月2日上午11点,2015级学生军训教官与教师见面会在滨海校区主楼七楼会议室召开。校党委副书记陈法春,武警天津市总队某支队副参谋长张续,某大队副教导员张鑫,某中队副队长朱林,校学工部部长、学生军训团政委陈占权,滨海外事学院党委副书记、军训办公室副主任田芃,各学院学生工作负责人、军训团连职以上教官及全体跟训教师参加了会议。 ...[全文].
当我遇见你
  • 2016-07-03· 当我遇见你
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 当我遇见你 我 一直在期盼七月的到来 期盼一场蓄谋已久的相遇 期盼旧雨重逢时分的欢愉 想亲自感受映清湖面的微风 想亲口为你讲述钟楼的故事 今天 我备好行装 终于踏上了这场“邂逅之旅” 让我们跟随英语学院的李鱼儿同学 一起来看一看她眼中的大港 2016年7月2日 星期六 晴7:15a.m.马场道校区逸夫楼前集合,等待发车这次军训,她准备了防晒和驱蚊物品,也看了一些关...[全文].
军训首日有条不紊 服务保障平稳推进
  • 2016-07-03· 军训首日有条不紊 服务保障平稳推进
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 军训首日有条不紊 服务保障平稳推进 (新闻来源:军训办公室) 7月3日,2015级学生军训团军事技能训练全面展开,军训办公室协同教育宣传、会务协调、后勤保障、军事教学四个工作组创新工作模式,提升工作水平,跟训教师深入训练场地全程陪护,与学员共同战高温抗酷暑,各项工作有条不紊,多方服务保障有力。 清晨6点,承训部队教官集结召开碰头会议,强调“警容风气”、&ldquo...[全文].
不忘初心,继续前进
  • 2016-07-02· 不忘初心,继续前进
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 不忘初心,继续前进 ——我校学子收看建党95周年庆祝大会直播 7月1日上午,“庆祝中国共产党成立95周年大会”在北京人民大礼堂举行,我校组织学生收看大会盛况,聆听学习习近平总书记重要讲话。 跟随着会议的进程,同学们回顾了95年来中国共产党的波澜壮阔,感悟了历史长河中党的智慧与经验,体会了党的坚定决心与伟大成就。现场还吸引了不少刚刚...[全文].
承训部队入驻天外,军训大幕缓缓拉开
  • 2016-07-02· 承训部队入驻天外,军训大幕缓缓拉开
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 承训部队入驻天外,军训大幕缓缓拉开 新闻来源:校武装部 7月1日上午10点,承训我校2015级学生军训工作的武警天津市总队某支队66名官兵乘车抵达我校滨海校区。校党委副书记陈法春、相关部门负责人、参训师生代表参加了欢迎仪式。 今年是我校与承训部队的第二次合作。欢迎仪式,陈法春首先对部队官兵表示热烈欢迎,对他们再次承训我校军训工作表示由衷感谢,他希望部队继续发扬部队优良传统,为广大天...[全文].
天津外国语大学2015级军训筹备工作一览
  • 2016-07-01· 天津外国语大学2015级军训筹备工作一览
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 阳光下的思绪肆意飞舞 文字在指尖静谧流淌 我与你 相约在军训流年 当迈进军训办公室的那一刻 我把心早已交给了你 一起谱写青春不悔的乐章 并不宽敞的小教室 承载了数十人的信念 他们也执着地书写军训的奇迹 将这橄榄绿披在身上 沿着前进的方向,带着军人的骄傲 勇往直前,义无反顾 小心翼翼将这一身绿色放进包里,却再也按捺不住内心的期 领到迷彩服的那一刻 我们的军训,从这里开始 迫不及待换上迷彩服,镜子...[全文].
2015级军训工作部署会议成功举行
  • 2016-06-28· 2015级军训工作部署会议成功举行
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 2015级军训工作部署会议成功举行 (新闻来源:军训办公室) 6月28日下午,天津外国语大学2015级学生军训办公室在滨海校区主楼7楼会议室召开工作部署会,军训办公室主任陈占权、军训办公室副主任田芃出席,全体跟训教师参加会议。 会上,军训办公室主任陈占权就今年军训的总体情况、具体任务与分工向全体跟训教师做简要介绍,同时传达了市教委《关于进一步加强学生军训安全稳定工作的通知》的相关精神...[全文].
首页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 尾页