预祝2015级学生军训工作圆满成功!
当前位置:天外军训网2016 > 军歌嘹亮 >

军歌嘹亮

  • 2016-07-02· 咱当兵的人
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 咱当兵的人 有啥不一样 只因为我们都穿着 朴实的军装 自从离开了家乡 就难见到爹娘 说不一样 其实也一样 都是青春的年华 都是热血儿郎 一样的足迹留给 山高水长 咱当兵的人 就是不一样 头枕着边关的明月 身披着风霜 为了国家的安宁 我们紧握手中枪 都在渴望辉煌 都在赢得荣光 一样的风采在共和国的旗帜上飞扬 咱当兵的人 就是这个样!!!...[全文].
  • 2016-07-01· 绿色军衣
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 也许是过份的爱你我才穿上这身军衣告别家乡的温暖走向远方的风雨把所有的苦和累都让我一人担起不许马蹄硝烟惊扰你甜甜的甜甜的小夜曲我是那样深深地爱着你爱你我才更爱这绿色的军衣我是那样深深地爱着你爱你我才更爱这绿色的军衣也许是过份的爱你我才珍惜这身军衣沿着亲人的目光融进雄壮的军旅把恋你的情和爱都捧给南北东西不许冰霜冷雪打落你金色的金色的小茉莉我是那样深深地爱着你爱你我才更爱这绿色的军衣我是那样深深地爱着你...[全文].
  • 2016-06-30· 铁打的营盘流水的兵
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 记得当初离开家乡带着青春梦想走进部队时间它匆匆似流水转眼我就要退伍把家回告别亲如兄弟的战友走出热气腾腾的军营回头再看看熟悉的营房历历往事再次涌上心扉忘不了第一次手握钢枪的陶醉忘不了第一次紧急集合的狼狈忘不了第一次探家的滋味忘不了第一次过年深夜独自一人想家时流眼泪流过多少汗那但我从来不后悔吃过多少苦那但我从来不觉得累铁打的营盘流水的兵流水的兵其实我真的真的真的不愿离开部队记得当初离开家乡带着青春梦想...[全文].
  • 2016-06-29· 当兵的兄弟
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 告别了亲人离开了家 当兵走天涯 绿色的军营震天的歌 伴随着青春年华 当兵的兄弟四海为家 官兵友爱传佳话 军营是个大熔炉 锤炼了你我他 当兵的兄弟四海为家 一声号令集合在军旗下 只要祖国需要我 流血流汗都不怕 当兵的兄弟四海为家 一声号令集合在军旗下 只要祖国需要我 流血流汗都不怕 当兵的兄弟四海为家 官兵友爱传佳话 军营是个大熔炉 锤炼了你我他 当兵的兄弟四海为家 一声号令集合在军旗下 只...[全文].
  • 2016-06-28· 在太行山上
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 在太行山上红日照遍了东方自由之神在纵情歌唱看吧!千山万壑,铁壁铜墙。抗日的烽火燃烧在太行山上气焰千万丈听吧 母亲叫儿打东洋 妻子送郎上战场我们在太行山上 我们在太行山上山高林又密 兵强马又壮敌人从哪里进攻我们就要他在哪里灭亡敌人从哪里进攻 我们就要他在哪里灭亡我们在太行山上 我们在太行山上山高林又密 兵强马又壮敌人从哪里进攻 我们就要他在哪里灭亡敌人从哪里进攻 我们就要他在哪里灭亡小鬼子贼坏呀小鬼...[全文].
  • 2016-06-27· 东西南北兵
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 东西南北中 我们来当兵 五湖四海到一起呀 咱们都是亲弟兄 心贴着心啊 情暧着情啊 南腔北调一支歌 咿呀呀荷嘿 团结友爱 官兵友爱 阳光照军营 嘿嘿 东西南北兵 东西南北中 我们来当兵 五湖四海到一起呀 咱们都是亲弟兄 心贴着心啊 情暧着情啊 南腔北调一支歌 咿呀呀荷嘿 官兵友爱 官兵友爱阳光照军营 嘿啦啦啦啦 东西南北 东西南北兵 东西南北中 我们来当兵 嘿嘿 五湖四海到一起呀 咱们都是亲弟兄 ...[全文].
  • 2016-06-26· 军中绿花
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 寒风飘飘落叶军队是一朵绿花亲爱的战友你不要想家不要想妈妈声声我日夜呼唤多少句心里话不要离别时两眼泪花军营是咱温暖的家妈妈你不要牵挂孩儿我已经长大站岗执勤是保卫国家风吹雨打都不怕衷心的祝福妈妈愿妈妈健康长寿待到庆功时再回家再来看望好妈妈待到庆功时再回家再来看望好妈妈故乡有位好姑娘我时常梦见她军中的男儿也有情也愿伴你走天涯只因为肩负重任只好把爱先放下白云飘飘带去我的爱军中绿花送给她寒风飘飘落叶军队是一...[全文].
  • 2015-06-24· 当兵的历史
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 十八岁十八岁 我参军到部队 红红的领章印着我开花的年岁 虽然没有戴上呀大学校徽 我为我的选择高呼万岁 啊生命里有了当兵的历史 一辈子也不会感到懊悔 生命里有了当兵的历史 一辈子也不会懊悔 十九岁十九岁 我浑身是兵味 训练场上刺杀格斗考核勇夺魁 新兵面前我是老呀老同志 连长不再把我叫作小鬼 啊生命里有了当兵的历史 一辈子也都会感到快慰 生命里有了当兵的历史 一辈子都感到快慰 二十岁二十岁 我就要离...[全文].
  • 2015-06-24· 军港之夜
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 军港的夜啊静悄悄, 军港的夜啊静悄悄, 海浪把战舰轻轻地摇, 海浪把战舰轻轻地摇, 年轻的水兵头枕着波涛, 年轻的水兵头枕着波涛, 睡梦中露出甜美的微笑 。 睡梦中露出甜美的微笑 。 海风你轻轻地吹, 海风你轻轻地吹, 海风你轻轻地吹, 海浪你轻轻地摇, 海浪你轻轻地摇, 海浪你轻轻地摇, 远航的水兵多么辛劳 远航的水兵多么辛劳 远航的水兵多么辛劳 回到了祖国母亲的怀抱, 回到了祖国母亲的怀抱,...[全文].
  • 2014-07-06· 当你的秀发拂过我的钢枪
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 当你的秀发拂过我的钢枪, 别怪我保持着冷俊的脸庞, 其实我有铁骨,也有柔肠, 只是那青春之火需要暂时冷藏。 当兵的日子短暂又漫长, 别说我不懂情只重阳刚, 这世界虽有战火也有花香, 我的明天也会浪漫地和你一样。 当你的纤手离开我的肩膀, 我不会低下头泪流两行, 也许我们走的路,不是一个方向, 我衷心祝福你呀亲爱的姑娘。 如果有一天,脱下这身军装, 不怨你没多等我些时光, 虽然那时你我天各一方, ...[全文].
  • 2014-07-02· 送你一枚小弹壳
  • 作者: admin┊阅读:
  • 词:王晓岭(北京军区) 曲:刘青(总政治部) 你问我什么是战士的生活 我送你一枚小弹壳 它曾经历过风雨的洗礼 也吹响过一支短歌 战士的生活就是这样 有苦有乐有声有色 战士的生活就是这样 有苦有乐有声有色 你问我什么是战士的性格 我送你一枚小弹壳 它会在祖国需要的时候 喷涌出那一腔烈火 战士的性格就是这样 有我无敌有敌无我 战士的性格就是这样 有我无敌有敌无我 你问我什么是战士的本色 我送你一枚小...[全文].
  • 2014-07-01· 爱警习武歌
  • 作者: admin┊阅读:
  • 钢要炼 铁要打 宝剑要磨枪要擦 战士最爱演兵场 汗水浇开英雄花 练练 练练练 咱们练格斗 嘿 练练练 练练 咱们练擒拿 神圣使命记心上 爱警习武保国家 钢要炼 铁要打 宝剑要磨枪要擦 信息世界显身手 卫士肩头责任大 练练 练练练 咱们连技术 嘿 练练 练练练 咱们练战法 军事变革宏图展 激情点燃好年华 练练 练练练 咱们连技术 嘿 练练 练练练 咱们练战法 军事变革宏图展 激情点燃好年华 嘿...[全文].
  • 2014-06-28· 游击队之歌
  • 作者: admin┊阅读:
  • 第一段:我们都是神枪手, 每一颗子弹消灭一个敌人,我们都是飞行军,哪怕那山高水又深。在那密密的树林里,到处都安排同志们的宿营地,在那高高的山岗上,有我们无数的好兄弟。没有吃,没有穿,自有那敌人送上前,没有枪,没有炮,敌人给我们造。我们生长在这里,每一寸土地都是我们自己的,无论谁要强占去,我们就和他拼到底!第二段:哪怕日本强盗凶,我们的兄弟打起仗来真英勇,哪怕敌人枪炮狠,找不到我们人和影。让敌人乱冲...[全文].
  • 2014-06-27· 潇洒女兵
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 过上了好日子红红火火赶上了好时代喜乐年华你看那山捧金水流银呀春夏秋冬里大地开花那个喜呀那个乐呀那个敲呀那个打啊那个喜呀那个乐呀那个敲呀那个打啊逢盛世祝太平红红火火春常在风雨顺喜乐年华你看那人风流心也潇洒东西南北中彩虹高挂那个喜呀那个乐呀那个敲呀那个打那个喜呀那个乐呀那个敲呀那个打心连心手挽手向着明天走真情在爱不够咱们大中华心连心手挽手向着明天走真真情情爱不够咱们大中华逢盛世祝太平红红火火春常在风雨...[全文].
  • 2014-06-27· 绿军装的梦
  • 作者: admin┊阅读:
  • 很小很小的我 就想穿绿军装 当过兵的爸爸 就是我的班长 那个时候的我 手拿玩具卡宾枪 喊着缴枪不杀 爸爸就投了降 看着解放军叔叔 我眼睛也不会眨 想着总有一天 也要和他一个样 长大以后的我 还想穿绿军装 参了军的哥哥 就是我的偶像 长大以后的我 终于参军到边防 一身草绿军装 英姿飒爽 坐在门槛上 我想哥哥当兵模样 参军来到军营 哥和从前不一样 啊当兵的哥哥 给我讲部队的故事 可爱的妹妹 我会送你...[全文].
  • 2014-06-26· 兄弟难当
  • 作者: admin┊阅读:
  • 我说兄弟难当 咱们有难一起闯 一杯酒啊到天亮 再和从前一样 我说兄弟难当 咱们有福一起享 一辈子的兄弟情 比天还要长 你有什么烦心事 就对兄弟讲 不要苦往心里藏 一个人来抗 外面花花世界 难免会彷徨 你不快乐的时候 有我陪在你身旁 虽然平时都很忙 很少的来往 只要兄弟你开腔 绝对来帮忙 男人外表坚强 内心也迷茫 谢谢困难的时候 总有你在场 我说兄弟难当 咱们有难一起闯 一杯酒啊到天亮 再和从前一...[全文].
  • 2014-06-26· 珍重吧战友
  • 作者: admin┊阅读:
  • 未学会怎么纪念 就要懂拥抱明天 突然从梦中惊醒 日子却回不去从前 细数每张亲切的脸庞 唱着我们熟悉的歌谣 轻轻一天天一年又一年直到永远 一路伴着欢笑苦累 生命因此才够完美 谢谢你们付出一切 双手撑起一片蓝天 徐徐的风缓缓吹起思念 水池倒影追忆四年 珍重吧战友 珍重吧战友 刻骨铭记闪耀的瞬间 珍重吧战友 珍重吧战友 高举手中的酒杯品尝口中的甜味 珍重吧战友 稚气的那张笑脸 阳光下许下心愿 离别...[全文].
  • 2014-06-23· 老兵你要走
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 老兵老兵你要走老兵老兵你要走老兵老兵我们会想念你呀老兵你要走老兵不让我难过老兵记不记得你教会我弹的吉它老兵现在的我为你唱歌多年以后还会相见老兵我会记住你说的话老兵我会永远为你祝福老兵你要走老兵不让我来送老兵我会永远想念着你想念着你老兵老兵你要走老兵老兵你要走老兵老兵我们会想念你呀老兵你要走老兵不让我来送老兵你别这样脱下军装暗地流泪老兵即便这样放心走吧还有我们留在部队老兵一路平安别后珍重老兵我会永远...[全文].
  • 2014-06-24· 军港之夜
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 年轻的水兵头枕着波涛,睡梦中露出甜美的微笑。海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇,年轻的水兵多么辛劳,回到了祖国母亲的怀抱,让我们的水兵好好睡觉。军港的夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻地摇,年轻的水兵头枕着波涛,睡梦中露出幸福的微笑。海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇,年轻的水兵多么辛劳,回到了祖国母亲的怀抱,让我们的水兵好好睡觉。军港的夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻地摇,年轻的水兵头枕着波涛,睡梦中露出幸福的微笑。...[全文].
  • 2014-06-22· 战友还记得吗
  • 作者: 佚名┊阅读:
  • 还记得那年报名参军吗?还记得第一次穿上军装吗?还记得营房前的那棵树吗?还记得爱训人的排长吗?还记得我们一起巡逻吗?还记得那次抗洪抢险吗?还记得炊事班的饭菜香吗?还记得庆功会的锣鼓吗?我们曾经一起训练也曾经一起摸爬滚打。我们一起翻山越岭也曾经一夜行军百里。我们曾经一起喝醉也曾经一起谈天说地。我们曾经梦想当将军也曾经宣誓向雷锋学习。战友啊战友,战友啊战友,还得得我们最爱唱的那支歌吗?今天啊再让我们一起...[全文].
首页 上一页 [1] [2] 下一页 尾页