《世界文化》(月刊)原名为《文化译丛》,创刊于1980 年,为文化综合类期刊,每月1 日出刊,面向国内外公开发 行。主要读者为具有中高等文化水平的知识群体。

《世界文化》以"关注世界文化现象、采撷人类文明成 果、介绍异国风土人情、传递现代生活信息"为办刊宗旨, 将学术品位与大众审美相结合,强调知识性、可读性和现代 感,用专家的眼光看问题,用大众的语言讲文化,目的是提 高国民文化素质,开阔国民文化视野,拓展国民文化情趣。

《世界文化》拥有一支一流的作者队伍及固定的读者 群。现为天津市一级刊物,已出版 221期。每期56页,图片 珍贵,印刷精美,国际流行16开本。

编辑出版:刊物由天津市教育委员会主管,天津外国语 大学主办,《世界文化》编辑部编辑出版。

发行推广:由天津市报刊发行局发行。 组稿方式:组稿与投稿相结合。
主编:修刚
本刊地址:天津市河西区马场道117号《世界文化》编辑部
邮编:300204 电话:022 23288540/23241371
刊号:ISSN 1005-9172/CN12-1229/GO
国内邮发代号:6-67 国际邮发代号:BM6319
零售价6.00元/期(本),全年12期,全年订阅价72元/12期(本),各地邮局均可订阅。