天津市高校档案工作委员会2016年年会在我校召开
 
 
 


[新闻来源:校办公室    发布时间:2016-04-18]
 
 


        4月13日上午,天津市高校档案工作委员会2016年年会在我校钟楼报告厅召开。我校副校长宋友好,天津市高校档案工作委员会会长、市教委办公室主任程国毅,市教委办公室正处级督学马蕴龄,我校办公室负责同志出席,天津市各普通高等院校、独立学院及高职院校等会员单位近80名档案工作者参会。会议由天津高校档案工作委员会理事、天津财经大学办公室副主任李顺东主持。

         宋友好代表学校对与会代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年来的发展建设概况以及档案工作所取得的成绩。他表示天津外国语大学今后将一如既往的支持天津市高校档案工作委员会的各项工作,与各会员高校切实加强档案管理与档案研究等方面的沟通交流,为推进全市高校档案事业蓬勃发展做出应有贡献。

         天津高校档案工作委员会理事、天津师范大学档案馆馆长张维和宣读了天津市高校档案系统2015年优秀工作案例和第十一届档案学术论文评选结果,并由与会领导向获奖者颁发了荣誉证书。天津高校档案工作委员会秘书长、天津工业大学档案馆馆长韩海涛代表理事会向大会作年度工作报告,全面总结了委员会在2015年所做的工作并对2016年工作计划做了说明。

        高校档案工作委员会会长、市教委办公室主任程国毅发表讲话,他充分肯定了委员会2015年所取得的成绩,同时他指出高校档案工作者要承担起国家、学校和社会赋予的责任,创新思路和方法,勤奋努力,扎实工作,加强协调,团结合作,努力把天津市高校的档案工作提高到新水平。

        最后,我校介绍了档案工作的经验和优秀工作案例。中国高等教育学会档案工作分会2015年学术征文评选一等奖获得者、天津工业大学档案馆馆员田伟老师代表征文评选获奖者宣讲了论文。

        会议期间,与会人员在校办公室相关负责人的陪同下参观了北疆博物院和校史馆。

        本次会议的顺利召开,明确了高校档案工作重点及发展方向,对于推动天津市各高校档案工作水平的进一步提高,促进天津高等教育事业又好又快发展起到了积极作用。我校将以承办本届年会为契机,开拓创新、务实进取,进一步提升我校档案管理工作再上新台阶。

    (文/通讯员崔杰  摄影/记者 杨平)