我校召开2013年档案工作总结表彰会
 
 


[新闻来源:校办公室    发布时间:2013-12-09]
 
 

 

会议现场

档案工作先进个人和先进集体领奖

校史资料捐赠获奖者领奖

  12月5日,我校2013年档案工作总结表彰会在逸夫楼莎翁厅召开。校党委副书记刘振琍、各部门分管档案工作负责人、专兼职档案员及校史资料捐赠获奖者参加了会议。会议由校办公室主任段雅睿主持。

  刘振琍为先进个人、先进集体颁发了荣誉证书,对获奖的先进个人和先进集体表示祝贺,对档案员一年来的辛勤工作表示肯定,并对捐赠校史资料的老同志及教职工表示感谢。她指出,档案工作对于学校的文化传承具有非常重要的意义,各部门要进一步树立“大档案观”,适应信息时代新形势需要,拓展归档范围和载体。她强调,档案员应本着对学校历史负责的精神,不断强化档案工作学习意识、责任意识和服务意识,力争在“小档案”领域做出“大名堂”。

  会上,段雅睿宣读了《关于表彰2013年档案工作先进个人和先进集体的决定》及《关于表彰校史资料捐赠先进个人和先进集体的决定》。学校综合档案室对我校2013年档案工作情况进行总结,并提出2014年档案工作总体设想。档案工作先进集体和先进个人代表分别结合工作实际作了交流发言。校史资料捐赠获奖代表代彭康动情地回顾了老一批天外人的工作片段,并对校史资料征集提出了想法和建议。

  本次表彰的校史资料捐赠先进个人和集体,是学校依据五十周年校庆校史资料捐赠的历史价值、所属年代、载体形式等因素,评选出的第一批获奖者。随着校史资料的征集,学校还将陆续开展评选表彰活动,希望广大师生、校友、社会人士积极参与,发掘体现学校历史文化积淀的文字、实物资料,进一步丰富学校历史文化内涵,为学校五十周年校庆工作奠定良好基础。

 



附件1:津外大办【2013】7号-关于表彰2013年档案工作先进个人和先进集体的决定

附件2:津外大办【2013】8号-关于表彰五十周年校庆校史资料捐赠先进个人和先进集体的决定