我校圆满完成天津市档案局2015年档案年检验收工作
 
 
 


[新闻来源:校办公室    发布时间:2015-11-05]
 
 


      11月3日下午,市档案局年检专家组一行六人,对我校2015年档案工作进行了检查验收。

      副校长宋友好对档案局验收组同志的到来表示欢迎,对检查并指导我校工作表示感谢,并就档案工作的建设与发展进行了座谈交流。验收组听取了我校基本情况、办学特色以及15年档案年度检查工作的详细汇报,随后查阅了年度检查支撑资料并实地考察了文书库、实物库,就各种载体门类档案的收集整理、信息化建设等问题进行了询问交流。

        经过检查评议,验收组对我校档案工作取得的成绩予以肯定,一致认为学校领导高度重视档案工作,档案管理体制健全,基础业务达到标准,档案信息化设备齐全,档案安全保管符合要求,并对存在的问题和今后努力方向提出了建设性指导意见。

        此次年检我校以评价结论为“优秀”的佳绩,成为全市高校档案工作示范校,对自身档案工作的规范化、标准化和信息化起到了助推作用。学校将以此次年检作为新的起点,不断总结经验,进一步夯实档案基础、加快信息化进程,努力提升档案工作再上新水平。

    (文/通讯员崔杰  摄影/记者 杨平)