关于做好2012—2013年度档案材料归档工作的通知
 
 


[新闻来源:天津外国语大学档案室    发布时间:2013-09-09]
 
 


各单位、各部门:

  为了深入贯彻落实《高等学校档案管理办法》(教育部27号令),积极做好我校2012—2013年度档案材料归档工作,现对学校各部门档案材料的收集、整理和移交工作通知如下:

  1、各部门要对档案归档工作给予高度重视,明确分管档案工作负责人及兼职档案员职责,认真做好本部门档案材料的收集、整理、移交工作;

  2、各部门兼职档案员要认真对照学校档案库藏类别(1、党政 2、教学 3、科学研究4、基本建设 5、仪器设备6、出版 7、外事8、声像 9、财会10、实物 11、住房 12、信用),将本部门办理完毕且具有参考利用价值的档案材料,按照《天津外国语大学文书立卷归档规范》具体要求(见附件)及时立卷。

  3、各部门兼职档案员应按照归档时间的要求,11月底前将整理完毕的案卷移交学校档案部门永久保存,确保档案归档齐全、完整。各部门具体归档内容参照《天津外国语大学档案归档范围》和《关于征集天津外国语大学五十周年校庆相关史料及实物的通知》(见附件)。

  为保证我校2012—2013年度档案材料归档工作的顺利进行,各部门在立卷、移交过程中如有问题,可向学校档案部门电话咨询或预约上门指导。学校将在年底统计分析各部门归档情况,根据归档完整性、归档时间、案卷整理质量及捐赠校史资料情况等方面进行综合评分,评选出本年度表现突出的档案工作先进集体和先进个人。希望全校兼职档案员加强档案收集整理工作,按时立卷归档,为丰富学校档案库藏,促进我校档案信息资源开发利用奠定良好基础。



附件:《天津外国语大学文书立卷归档规范》

附件:《天津外国语大学档案归档范围》

附件:《关于征集天津外国语大学五十周年校庆相关史料及实物的通知》