关于做好2014年度档案归档工作的通知
 
 


[新闻来源:校办公室    发布时间:2015-05-07]
 
 

各单位、各部门:

         按照《天津外国语大学档案管理办法》规定要求,我校将启动2014年度档案归档工作,请各部门将2014年形成的在归档范围内的各类文件按归档要求整理完毕后移交学校档案部门。若有2014年以前未归档的档案,按要求分年度整理好一并归档。

         由于今年档案归档工作恰逢学校处级领导班子和领导干部整体换届,为保证学校换届时期档案归档工作平稳、有序的开展,现将有关事项通知如下:

         1、各部门要对档案归档工作给予高度重视,明确分管档案工作负责人及兼职档案员职责,认真做好本部门档案材料的收集、整理、移交工作。

         2、各部门处级领导班子和领导干部应将2011—2014年任职期间形成的具有保存价值的各种文件材料、照片、实物等档案进行全面清点,分类整理后及时移交学校档案部门,以确保学校换届过程中档案移交的齐全完整。

         3、各部门兼职档案员要认真对照学校档案库藏类别(1、党政 2、教学 3、科学研究?4、基本建设 5、仪器设备6、出版 7、外事8、声像 9、财会10、实物 11、住房 12、信用),将本部门2014年度日常工作中办理完毕且具有参考利用价值的档案材料,按照《天津外国语大学文书立卷归档规范》和《天津外国语大学档案归档范围》(见附件)具体要求及时整理立卷。

         4、各部门兼职档案员应按照归档时间的要求,在6月15日前将整理完毕的案卷移交学校档案部门永久保存,确保档案材料齐全、完整。

         为保证我校今年档案归档工作的顺利进行,各部门在立卷、移交过程中如有问题,可向学校档案部门电话咨询或预约上门指导。学校将统计分析各部门归档情况,评选出本年度表现突出的档案工作先进集体和先进个人。希望全校兼职档案员本着对天外历史负责的精神,认真做好本部门档案材料的立卷归档工作,为丰富学校档案资源做出努力、为迎接天津市档案局2015年档案工作检查奠定良好基础。

 校办公室  

                                        201556