我校十七名青年教师入选首届“未来之星”优秀青年教师资助计划

                 来源:renshichu   添加时间:2011-9-5 浏览3655

 

 

我校十七名青年教师入选首届“未来之星”优秀青年教师资助计划

 

为加强我校人才工作,落实人才兴校战略,我校于2009年人才工作会议之际颁布《优秀青年教师资助计划实施办法》,加大对青年骨干教师培养的投入,旨在选拔培养一批极具发展潜力和学术竞争力的优秀青年学术带头人、一批实施高水平教学和科研的骨干教师,进一步优化教师队伍结构,为建设高水平外国语大学奠定高层次人才资源基础。继2010年遴选出首届“青蓝之星”之后,今年上半学期又启动了首届“未来之星”的评选工作。经个人申报,部门推荐,校学术委员会评审,最终17名具有创新能力、培养潜力、教学科研突出且研修计划明确、合理的青年教师入选学校首届“未来之星”优秀青年教师资助计划,他们的平均年龄为35岁,其中76%具有博士学位,71%已获高级职称,41%具有海外研修经历。

青年教师是我校未来发展的中坚力量,“未来之星”优秀青年教师资助计划,意在经过2-3年的培养与管理,培养一批极具发展潜力和学术竞争力的优秀青年教师,使其成长为在本学科具有一定知名度的优秀青年骨干人才。这对于优化教师队伍结构、提高教学质量、提升科研水平有重要意义。今后人事处会进一步为青年教师搭建更多的平台,为学校事业大发展提供人才资源保障。

 

附:关于天津外国语大学首届“未来之星”优秀青年教师资助计划遴选结果的通知

 

天津外国语学院人事处版权所有
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 Email: tfsupd@tjfsu.edu.cn