关于高层次人才、创新团队引进与培养经费管理和使用的补充意见
                 来源:人事处   添加时间:2012-10-12 浏览1569

 

 

津外大校〔201256

 

关于高层次人才、创新团队引进与培养经费管理和使用的补充意见

为贯彻落实《天津市高等学校高层次人才、高水平创新团队引进与培养经费资助标准指导意见》(津教委〔201247号)(以下简称《指导意见》),以及近年来,天津市相继出台的高层次人才、高水平创新团队引进政策及相关规定,进一步完善我校高层次人才的引进与管理,在学校《高层次人才计划实施办法》(津外院〔200999号)(以下简称《实施办法》)的基础上,制定如下补充意见:

第一条  高层次人才的认定标准,将依照并执行《指导意见》中对天津市高校高层次人才规定的统一标准,并结合我校学科、师资队伍建设的实际予以认定。

第二条  “人才经费”是指学校教师队伍建设中专门用于高层次人才引进与培养,高水平创新团队引进与培养等方面的经费,其中包括天津市政府各部门提供的专项经费和学校的事业经费。

第三条  “人才经费”主要用于改善引进和培养人才或团队的生活、工作条件等。如:住房、津贴、科研等。

第四条  “人才经费”资助标准,按照《指导意见》规定的“人才经费”资助指导标准执行。未能获得指导标准所列称号的,在学校评审同意引进的前提下,还需上报天津市教委及相关部门组织的专家组进行评审,并确定给予相应的资助标准。

第五条  自学校《实施办法》颁布以来,引进并获得经费资助的高层次人才、创新团队,凡符合天津市高层次人才引进资助政策和资助项目的,学校负责向天津市相关部门按照程序申报,积极争取天津市人才基金和政府的资助。如果获得天津市“人才经费”的资助,学校原有资助的部分不再重复资助,符合多项人才或团队资助条件的按其中最高额度予以资助。

第六条  本补充意见,自《指导意见》颁布之日(2012521日)起执行,并由天津外国语大学人事处负责解释。

 

 

 

一二年十月九日

 

 

 

 

 

 

 

主题词人事  人才引进培养  经费管理  补充意见

                                         共印5    

天津外国语大学办公室          2012年10月11印发

 

天津外国语学院人事处版权所有
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 Email: tfsupd@tjfsu.edu.cn