我校4名青年教师获得2012年高等学校青年教师国内访问学者资格

                 来源:   添加时间:2012-10-18 浏览2571

 

 

我校4名青年教师获得2012年高等学校青年教师国内访问学者资格

 

 

  日前,我校4名青年教师陆续收到了国内重点大学访问学者的录取通知书,作为2012年高等学校青年教师国内访问学者赴国内高校访学。

 

  根据教育部人事司文件《关于做好2012年高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的通知》和天津市高校师资培训中心下发的《关于做好2012年天津市普通高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐工作的通知》文件精神,我校按照要求,积极推荐具有创新能力、培养潜力、教学效果好、业务精湛、科研突出的青年教师参加选拔,经过天津市教委、教育部高等学校师资培训交流中心和接受院校层层选拔,共录取了我校4名青年教师作为2012年高等学校青年教师国内访问学者,4名教师将在被录取院校进行为期1年的研修和学术交流。

 

  青年教师是我校未来发展的中坚力量,培养一批极具发展潜力和学术竞争力的优秀青年教师,对于优化教师队伍结构、提高教学质量有重要意义,也是贯彻我校2009年人才会议精神,实施优秀青年教师资助计划的重要举措。今后人事处会进一步为青年教师搭建更多的平台,提供更多的进修培训机会,为学校事业大发展提供人才资源保障。

                                        人事处

                                       2012年9月20日

 

附件:2012年国内访问学者人员名单

 

序号

姓名

所在学院

学位

职称

研修学校

研修专业

1

卫文思

英语学院

硕士

讲师

北京外国语大学

应用语言学

2

秦洪军

国际商学院

硕士

讲师

南开大学

金融学

3

王冠辉

国际商学院

博士

讲师

南开大学

管理科学与工程

4

刘宝成

国际商学院

博士

讲师

武汉大学

世界经济

 

天津外国语学院人事处版权所有
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 Email: tfsupd@tjfsu.edu.cn