多平台拓展教师海外进修渠道,我校教师积极参与留学、研修项目
                 来源:   添加时间:2012-10-18 浏览1868

 

 

多平台拓展教师海外进修渠道

我校教师积极参与留学、研修项目

 

为了贯彻落实好我校“十二五”规划和我校“繁荣哲学社会科学”高端创新人才建设工程,实现教师队伍国际化水平的提升,学校积极鼓励教师到国外进修学习,并努力拓展教师赴国外高校或科研机构访问和进修的渠道。目前我校教师赴国外进修学习主要有三条途径:国家留学基金委项目、市教委高校中青年骨干教师出国研修项目和校际交流项目。

国家留学基金委项目:

    1. 学校于每年1月布置当年国家留学基金委项目评审工作,项目涉及国外高级研修学者、访问学者、资助攻读博士学位、资助攻读硕士学位等,教师可以关注学校网站及国际合作与交流处通知。

    2012年共有7位教师通过学校申请获得国家留学基金委资助项目,其中,4位教师申请赴美国、德国、韩国作访问学者项目,2位教师申请赴意大利、葡萄牙攻读硕士学位,1位教师申请赴意大利攻读博士学位。截止201210月底,已有4人成行。

2. 教师个人也可以登录国家留学基金委网站申请,http://www.csc.edu.cn/,查看当年《国家留学公派出国申报指南》中关于项目、申报资格等条件要求并注册申报。

高校中青年骨干教师出国研修项目:

青年教师研修项目是为了适应高校改革发展的需要,采取有效措施、切实加强对中青年骨干教师的培养与培训,以造就形成合理的中青年骨干人才梯队。选派的中青年教师和教育管理人员,以高级访问学者的身份到国际一流大学进行研修、接受培训,研修计划资助研修时间一般为6个月。

我校每年选拔5-6人,已累计派出21人。该项目每年一月份发出通知(或选派简章),教师可以关注学校网站及人事处通知。

校际交流项目:

校级交流项目是我校与国外友好院校签订的一系列教师交流互换项目,选派教师到国外院校交流工作,时间一般为半年或一年。具体情况可咨询所在教学单位。

 

 

 

人事处    

20121018

 

天津外国语学院人事处版权所有
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 Email: tfsupd@tjfsu.edu.cn