我校中青年教师积极参加国内外研修项目

                 来源:   添加时间:2013-10-23 浏览2156

 

      

       为了贯彻落实好学校“十二五”人才规划,学校积极鼓励教师到国内外著名大学进修学习。人事处积极拓宽进修渠道,制定和完善相应政策和措施,在资金配置上优先投入,严格遴选师资,择优录取,明确研修目标和任务,加强考核评估,不断提高学术研修效益。

  本年度,受国家留学基金项目资助,英语学院王洪涛教授赴英国牛津大学、国际交流学院牛顺心副教授赴美国威斯康辛大学、基础课教学部张冰梅副教授赴美国奥本大学、亚非语学院朱丽彬老师赴韩国庆熙大学做高级访问学者;受天津市高校青年骨干教师访问学者项目资助,英语学院张琳琳、刘旸,国际商学院王茂林分别赴澳大利亚、美国和英国高校做访问学者;在学校的资助下,11名教师赴国外进修、交流,8名教师赴国内重点大学师从名师访学,14名教师赴国内外大学攻读博士学位。中青年骨干教师积极参加国内外研修学习,对提升教育教学水平、业务素质及学术科研水平,起到积极的促进作用。

  今后,人事处将继续实施“优秀青年教师资助计划”,重点培养中青年学术骨干和具有发展潜力的后备人才,着力拓展资源,进一步加大教师国内外研修支持力度,为学校事业发展提供强有力的人力资源保障。

 

天津外国语学院人事处版权所有
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 Email: tfsupd@tjfsu.edu.cn